Главная Интервью Олег Абрамов, ООО «МЕГА-СТРОЙ»: качество в России есть!
Интервью

12.05.2008
Олег Абрамов, ООО «МЕГА-СТРОЙ»: качество в России есть!

Компания ООО «МЕГА-СТРОЙ» («MEGASTROY») в апреле 2008 года получила сертификат одобрения системы менеджмента качества по стандарту ISO 9001:2000. Сертификацию проводила компания «Lloyds Register Quality Assurance». Серия международных стандартов ISO (ИСО) 9000 (система менеджмента качества) является обобщением передового мирового опыта в области управления качеством. Данные стандарты содержат требования к такой организации менеджмента производства, при которой обеспечивается предсказуемый и стабильно высокий уровень качества услуг.

Об этом знаменательном событии мы разговариваем с исполнительным директором компании Абрамовым Олегом Вячеславовичем:

- Олег Вячеславович, какое преимущество дает вам наличие данного сертификата?

- Я бы не говорил о преимуществах в связи с этим событием. Мы изначально ставили цель создание мощной современной структуры с передовыми технологиями управления, поэтому прохождение сертификации – это лишь один из многих шагов на пути к нашей цели – лидерству на строительном рынке.

- Не слишком ли громкое заявление?

- Совсем нет. Сейчас многие компании гордятся опытом в 50 лет и т. д.. Для нас возраст не показатель, мы изначально создавали структуру вобравшую в себя опыт профессионалов «со стажем» и самые современные технологии. Ведь то, что было 10 лет назад, как говорится, это уже прошлый век. Сейчас технология – это основа профессионального строительства, и мы гордимся тем, что используем только новейшие прогрессивные технологии, позволяющие оптимально сочетать качество, сроки и стоимость.

 


 

- Вы хотите сказать, что сертификат качества для вас – это не событие, а просто для «галочки», зачем же вообще тогда надо было терять время?

- Что вы, я совсем не это хотел сказать. Мы сознательно выбрали некоммерческую организацию для сертификации, причем организацию иностранную. Нам было важно, чтобы провели независимую оценку нашей деятельности за 2 года, указали на ошибки и подсказали, как их устранить с точки зрения мирового передового опыта. Просто я считаю, что наличие любого рода сертификата никакого преимущества не дает, за нас говорят наши проекты (http://www.mega-group.ru/megastroy/projects) и партнеры (http://www.mega-group.ru/node/76).

- И все-таки, что конкретно изменится на вашем предприятии после такой серьезной оценки?

- Конкретно у нас – ничего, наше предприятие изначально было построено в соответствии с требованиями международной системы качества, а вообще сертификация позволяет повысить эффективность бизнеса, улучшить качество продукции, повысить управляемость бизнес-процессов, снизить издержки, повысить удовлетворенность потребителей и лояльность общества, повысить капитализацию, увеличить шансы на победу при участии в тендерах.

- По вашему мнению, нужна ли подобная сертификация российскому строительному комплексу? Все-таки Россия всегда отличалась от всего мира «особым» путем в развитии.

- А причем здесь Россия и весь мир? Качество – это интернациональное понятие, оно или есть или его нет, третьего не дано. Для российского рынка это особенно актуально, поскольку у нас принято надеяться на «авось». Только вот подобный подход в строительстве совершенно не приемлем, поскольку приводит к огромным убыткам или даже человеческим жертвам. Именно поэтому для сертификации мы выбрали самую известную компанию в мире, с огромным опытом и честной оценкой. Нам не нужна красивая бумажка, нам нужен качественный сертификат, подтверждающий нашу компетентность в вопросах строительства. Имя «Lloyds Register Quality Assurance» о многом скажет нашему заказчику, ему не придется сомневаться в сомнительности происхождения сертификата соответствия, а это сэкономит время нашего потенциального клиента и это главный итог данного мероприятия.

 
6
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код