Главная Новости Город в Италии закрыли для посетителей
Новости

29.11.2007
Город в Италии закрыли для посетителей

В Италии есть небольшой городок, расположенный в 75 километрах от Венеции, который называется Читтаделла. Это один из трех городов Европы, сохраняющих в неприкосновенности свои средневековые стены, которые защищают исторический центр города.

С недавних пор Читтаделла с населением около 20 тысяч человек стала первым итальянским городом, закрывшим свои ворота для бедняков, безработных и бездомных. Мэр города Массимо Битончи, заявил, что люди перестали чувствовать себя в безопасности. Для наведения порядка в городе и были приняты такие меры.

Битончи также уточнил условия для желающих переселиться в Читтаделлу: они должны быть без судимости, иметь постоянную работу, приносящую каждому члену семьи по меньшей мере 5 тысяч евро в год, и дом, который соответствует установленным городом стандартам.

Правительство Италии уже прокомментировало это заявления Массимо Битончи, назвав новшества незаконными. К тому же правительство посчитало, что мэр превышает свои служебные полномочия и рискует оказаться за это на скамье подсудимых, пишет PRIAN.RU.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код