Главная Новости Где поселится Путин после президентства? (ФОТО)
Новости

05.12.2007
Где поселится Путин после президентства? (ФОТО)

 Постепенно приближаются сроки смены лидера страны. Администрация президента уже готовится к этим изменениям. В Подмосковье началось обустройство дома для нового, пока неизвестного главы государства. Сам же Владимир Путин после выборов продолжит жить в официальной резиденции в Ново-Огарево.

Управляющий делами президента России Владимир Кожин заявляет, что место для нового президента уже найдено, однако, его имя станет известно только в марте будущего года. Путин продолжит традицию, начатую предыдущим президентом Борисом Ельциным: после выборов за ним останется подмосковная резиденция в Ново-Огарево.

Еще в 2000 году Ельцин, покидая свой пост, заявил, что оставляет за собой права безраздельного пользования резиденцией «Горки-9». Чуть позже Владимир Путин узаконил решение своего предшественника, подписав указ «О гарантиях президенту РФ, прекратившему свои полномочия, и членам его семьи».

Этот документ помимо прочих привилегий гарантирует президенту-отставнику право на охрану, спецсвязь и транспортное обслуживание, а также пожизненное пользование государственной дачей.

Ново-Огарево - лишь одна из 6 официальных резиденций Владимира Путина. До того момента, пока он не оставит свой пост, в его распоряжении будут находиться сочинский «Бочаров Ручей», карельская «Шуйская Чупа», валдайские «Долгие Бороды», тверская «Завидово» и Константиновский дворец в Санкт-Петербурге.

 

На фото:

Резиденция Владимира Путина в Ново-Огарево

 

Фото: kremlin.ru




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код