Главная Новости Лондонской галерее подарят здание в виде хрустального фонтана (ФОТО)
Новости

10.12.2007
Лондонской галерее подарят здание в виде хрустального фонтана (ФОТО)


 

Правительство Великобритании сообщило об исключительном финансировании: оно выделяет 50 миллионов фунтов стерлингов ($100 миллионов) на расширение площадей знаменитой лондонской галереи современного искусства «Тейт» («Tate Modern»).

Последнее столь же крупное финансирование было в 1998 году, когда средства из городского бюджета пошли на строительство Британской библиотеки.

Спроектированное компанией «Herzog & de Meuron» здание появится вокруг нынешнего здания галереи «Тейт». Оно будет в форме хрустального фонтана из прозрачных кубических объемов, который бьет из кирпичной скалы основного здания. Это здание расширит выставочное пространство с 9 до 15 тысяч квадратных метров.

 


 

По словам министра культуры Джеймса Парнелла (James Purnell), галерея «Тейт» является определяющим проектом тысячелетия. Он уверен, что «Тейт» - это лучшая из действующих галерей современного искусства в мире.

Директор галереи «Тейт» Николас Серота (Nicholas Serota) заявляет, что расширение галереи позволит выставить больше работ, которые обычно пылятся в запасниках музея.

Серота надеется, что выделенных средств будет достаточно для того, чтобы начать строительство в 2009 году. Закончить же строительство планируется к 2012 году, то есть к летней Олимпиаде, которая пройдет в Лондоне, сообщает Bloomberg.

 

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код