Главная Новости Квартиры в мостах - новое решение проблемы нехватки жилплощади? (ФОТО)
Новости

11.12.2007
Квартиры в мостах - новое решение проблемы нехватки жилплощади? (ФОТО)

Портал Welt.de сообщил, что в немецком городе Дуйсбурге одновременно планируется осуществить два экстравагантных проекта. Первый – задумка известного архитектора Хади Техерани (Hadi Teherani): он хочет перекинуть через реку мост с квартирами и террасами. Второй проект осуществит архитектурное бюро из Гамбурга: оно запланировало строительство плавающего дома для одной семьи. Город Дуйсбург надеется с помощью этого сенсационного проекта заманить как можно больше новых жителей.

 


 

Мост под название «Living Bridge» должен покрывать Рурский канал. 230 метров в длину и 20 метров в ширину, он вместит квартиры, бюро и рестораны. По словам самого архитектора, «Living Bridge» - это синтез качественного жилья на воде, красивого вида, динамичной проезжей части и привлекательной террасы. Техерани заявил, что в качестве образца он брал знаменитый Понте Веккио (Старый мост) во Флоренции и Ньюкаслский мост в Лондоне.

 


 

Однако если бы речь шла только об одном, наиболее идиллическом, проекте, то наверняка выбор пал бы на так называемый плавающий дом. Уже в течение двух лет идет работа над поисками подходящей местности для плавающего одноквартирного дома. В Гамбурге и Берлине уже опробовали такой вариант новостроек. Архитектор Мартин Ферстер (Martin Förster) считает, что город, в котором десятую часть занимает вода - прекрасное специальное предложение для творческих, смелых, хорошо зарабатывающих кругов населения.

Перевод: Анна Меликова, homeweek.ru

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код