Главная Новости Ресин предложил вузам сотрудничество со стройкомплексом Москвы
Новости

01.03.2007
Ресин предложил вузам сотрудничество со стройкомплексом Москвы

 Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин предложил московским вузам сотрудничество со строительным комплексом столицы.

"Необходимо ввести в систему сотрудничество между строительным комплексом Москвы и московскими вузами для того, чтобы столичный строительный комплекс имел точное представление о том, сколько специалистов по каждому направлению он получит", - сказал В.Ресин на встрече с ректорам московских вузов в среду.

Он также предложил привлечь к сотрудничеству вузы из других регионов России.

"Москва всегда пополнялась россиянами и нужно привлечь не только московские вузы, но и вузы из других регионов России", - сказал В.Ресин.

Он подчеркнул, что существует острая нехватка специалистов- строителей.

"В Москве сейчас работает около миллиона строителей. Из них 250 человек - инженерно-технический персонал и только 20% из них составляет молодежь", - сообщил В.Ресин.

Он предложил создать инициативную группу, в которую вошли бы представители вузов и стройкомплекса, для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес.

Также В.Ресин напомнил о необходимости развития подземного строительства в Москве и предложил вузам создать специальную кафедру по освоению подземного пространства помимо существующего факультета строительства подземных сооружений.

На встрече ректор Московского архитектурного института Александр Кудрявцев заявил о необходимости государственного заказа на введение в перечень строительных специальностей двух новых профессий: градостроителя и инженера-архитектора.

Он напомнил, что, в частности, такая специальность, как "градостроитель", существовала в советское время, однако потом была ликвидирована.

А.Кудрявцев сообщил, что представители совета ректоров Москвы обращались к министру регионального развития Владимиру Яковлеву с подобной инициативой, которая была одобрена, но не получила развития. В этой связи он обратился за помощью к московским властям.

В.Ресин поддержал данное предложение.

"Это хорошая идея и это нужно обязательно сделать", - сказал глава московского стройкомплекса.

Также на встрече принято решение о включении в совет ректоров вузов Москвы представителя городского стройкомплекса для координации работы по подготовке кадров.

ИНТЕРФАКС




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код