Главная Новости Москва останется без Диснейленда
Новости

13.12.2007
Москва останется без Диснейленда

Фонд Детского парка чудес, основанный Зурабом Церетели, отказался от права бессрочного пользования земельными участками в Нижних Мневниках.

Юрий Лужков приказал департаменту земельных ресурсов в течение недели обратиться в Управление Федеральной регистрационной службы для регистрации права постоянного пользования этими земельными участками.

Московские власти окончательно отказались от затеи строительства «русского Диснейленда» - Детского парка чудес, возведение которого лежала на плечах скульптора Зураба Церетели.

Для создания парка, в котором должны были появиться аттракционы и уменьшенные копии самых известных архитектурных памятников мира, требовалось, по предварительным подсчетам, 2-3 миллиарда долларов. Для сбора этих средств был создан некоммерческий Фонд Детского парка чудес, который и возглавил Церетели.

В начале 2006 года против фонда Церетели было возбуждено 3 уголовных дела: в связи с неуплатой налогов в городскую казну, незаконным предпринимательством и нарушением природоохранного законодательства.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код