Главная Новости В Москве появится «Хрустальный остров»
Новости

17.12.2007
В Москве появится «Хрустальный остров»

 

Знаменитый британский архитектор, автор лондонского «яйца», Норман Фостер обратился к мэру Москвы с предложением построить в Нагатинской пойме исполинский развлекательный комплекс «Хрустальный остров».

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин добавил, что «Хрустальный остров» — это конструкция диаметром 600 метров и высотой 450 метров, состоящая из закрученных по спиралям вантов. 150 метров этой постройки в одной части будут задействованы под зимние сады, театр, спа, рестораны, магазины, нижнюю смотровую площадку, в другой – под гостиницы и апарт-отели.

Верхняя смотровая площадка будет находиться на уровне 300 метров. Остальное пространство предназначено для технических помещений. Не все архитекторы одобрили этот проект. Прозвучали комментарии, что конструкция «вываливается на проспект Андропова и занимает слишком много места на фоне чудесной природы».

Но последнее слово оставалось за Юрием Лужковым, который, в свою очередь, одобрил проект, назвав его очень оригинальным. «Это не то плоскомордие, которое нам обычно предлагается», - сказл мэр. Единственное, над чем Лужков предложил подумать разработчикам, — можно ли укоротить шпиль и чуть «подсобрать» нижнюю часть. Но подчеркнул, что это не указание, а просто рекомендация.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код