File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Власти Москвы запретят инвесторам выкупать офисные площади
Новости

28.11.2006
Власти Москвы запретят инвесторам выкупать офисные площади

Девелоперам административно-офисных и складских зданий запретят выкупать в своих объектах площади, принадлежащие столице, сообщает газета "РБК daily".
Соответствующее распоряжение намерен подготовить департамент имущества Москвы. По словам главы департамента Владимира Силкина, доля города в строящейся коммерческой недвижимости составляет около 40 процентов. 

"Механизм взаиморасчетов между собственниками зданий и столичным правительством в настоящее время четко не регламентирован", - сообщил Силкин. Он рассказал изданию, что в Москве инвесторы могут рассчитываться с городом как деньгами, так и площадями.

По словам руководителя департамента, большинство инвесторов прилагает усилия к тому, чтобы уже на ранних стадиях строительства выкупить долю города.

Силкин утверждает, что квадратный метр офиса в Центральном административном округе стоит 2,5 тысячи долларов во время закладки фундамента здания. В готовом объекте эта цифра вырастает до 6 тысяч долларов за квадратный метр.

Силкин считает, что сложившаяся практика продажи доли города в офисных центрах ставит под угрозу реализацию некоторых общегородских программ.

"В связи с комплексной реконструкцией кварталов нам уже сегодня необходимо найти 1,5 миллиона квадратных метров для вывода арендаторов и собственников", - отметил Силкин.

Он добавил, что согласно плану реконструкции необходимо каждый месяц предоставлять новые помещения для 100 и более организаций.

Власти планируют найти новые офисы для выселяемых фирм в административно-офисных зданиях, инвестиционные контракты на строительство которых уже заключены.

Отметим, что речь в документе идет только об офисных зданиях. Владельцы возводимых спортивных и торговых центров, а также рынков, автосервисов и гостиниц по-прежнему смогут выкупить принадлежащие Москве площади.

 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)