File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В Петербурге появится новый скоростной транспорт
Новости

27.12.2007
В Петербурге появится новый скоростной транспорт

Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко сообщила, что 28 декабря правительство Санкт-Петербурга объявит концессионный конкурс на право заключения соглашения о создании и эксплуатации линии нового вида пассажирского транспорта «Надземный экспресс».

В перспективе трасса надземного экспресса станет кольцевой линией скоростного движения. Предполагается строительство трех участков линии надземного экспресса: южного, восточного и северного.

К 2011 году будет построен первый (южный) участок протяженностью более 29 километров, который соединит Стрельну и Обухово. Затем к 2015 году построят второй (восточный) участок, который соединит Обуховский и Гражданский проспекты. Третий (северный) участок, который протянется от Гражданского проспекта до улицы Савушкина, будет построен к 2020 году.

Скорость движения надземного экспресса составит 30-32 километров в час при скорости движения поездов метрополитена 35-37 километров в час, а наземного транспорта – 10-12 км в час. Планируется, что надземный экспресс сможет перевозить около 200 тысяч человек в сутки.

Проект будет реализован по схеме государственно-частного партнерства. По предварительной оценке городских властей, из петербургского бюджета на его реализацию необходимо выделить около 23 миллиардов рублей. Размер частных инвестиций в этот проект может превысить долю государственных средств, сообщает ГАZЕТА.СПб.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)