Главная Новости «Зеленых» немцев сняли с дерева
Новости

15.01.2008
«Зеленых» немцев сняли с дерева

Сегодня утром полиция Дрездена вынудила демонстрантов, сидевших на буке с 12 декабря в знак протеста против уничтожения этого дерева ради строительства моста покинуть свое насиженное место. Протестующие полагали, что мост испортит объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

Восьми активистам на протяжении месяца помогали сердобольные жители: они подкармливали их и обогревали одеялами. «Зеленые» были сняты с дерева без происшествий. Совсем скоро дерево будет срублено, чтобы освободить дорогу для моста Вальдшлоссен через реку Эльба.

ЮНЕСКО выступает против строение моста, грозясь лишить территорию в 18 километров, простирающуюся вдоль реки и включающую в себя расположенные в центре Дрездена дворцы и сады в стиле барокко, статуса объекта всемирного наследия. В совместном заявлении генерального директора ЮНЕСКО Коитиро Мацууры и президента Комитета всемирного наследия Кристины Камерон говорится, что они сожалеют о решении суда Германии, давшем разрешение на строительство моста Вальдшлоссен, так как это окажет серьезное влияние на целостность долины Эльбы в Дрездене.

Как сообщает PRIAN.RU со ссылкой на DPA, Комитет всемирного наследия намерен рассмотреть вопрос о состоянии долины Эльбы в Дрездене на своем следующем заседании, которое состоится в Квебеке в июле 2008 года.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код