Главная Новости Новый выход для очередников - земли вместо квартир
Новости

16.01.2008
Новый выход для очередников - земли вместо квартир

Государство придумало новый способ борьбы с нехваткой жилья: очередникам вместо квартир могут предложить земли для индивидуального жилищного строительства.

В январе Государственная Дума намеревается рассмотреть законопроект о бесплатном и безаукционном предоставлении участков для индивидуального жилищного строительства.

Законодательное собрание Ленинградской области предложило изменить федеральное законодательство, по которому без проведения торгов можно выделить участок земли лишь зарегистрированным дачным, садоводческим или огородническим объединениям или же отдельным категориям граждан.

Если проект поддержат Госдума, Совет Федерации и завизирует президент, бесплатные участки будут предоставляться тем очередникам, кто проживает в помещениях площадью менее учетной нормы, а также бесквартирным молодым специалистам в сельской местности.

Как считают разработчики законопроекта, выделение земель под индивидуальное строительство станет спасительным выходом в ситуации, когда рыночные цены на жилье непрерывно растут, а доступность жилья, сколько бы его ни строили и сколько бы кредитов ни выдавали семьям, уменьшается в обратной пропорции.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код