Главная Новости Москва будет расти под землю
Новости

07.03.2007
Москва будет расти под землю

Уже в ближайшее время под землей российской столицы появятся паркинги, автосервисы, хранилища, в том числе музейных фондов, а также торговые комплексы, зрелищные и спортивные объекты. Все это будет построено на средства инвесторов. Такую концепцию освоения подземного пространства города одобрило сегодня правительство Москвы.

В числе 25 территорий, где планируется застройка, — улицы Тверская, Крымский Вал, Новый Арбат, площади Павелецкая, Пушкинская, Старая, Триумфальная, Тургеневская, Яузская, Тверской заставы и площадь между гостиницами «Метрополь» и «Москва». Кроме того, комплексы будут созданы в подземном пространстве Бульварного кольца, ВВЦ, проспекта Академика Сахарова, Водоотводного канала и у семи станций метро: «Сокол», «Петровско-Разумовская», «Рижская», «Шоссе энтузиастов», «Текстильщики», «Варшавская», «Нагатинская», а также близ трех станций МЖД: «Москворечье», «Кунцево», «Тестовская».

Программа освоения этих зон общей площадью 1,8 млн кв. м будет подготовлена в 4−м квартале 2007 г., сообщил на заседании заместитель главы столичного стройкомплекса Константин Королевский. Реализация намечена на 2008—2010 гг.

Городские власти обещают проконсультироваться не только с геологами и гидрогеологами, но и с медиками, которые могут оценить состояние человека под землей.

 

Источник: http://www.expert.ru

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код