Главная Новости Столичное метро из кафельного станет мраморным
Новости

21.01.2008
Столичное метро из кафельного станет мраморным

В столичном метро начались работы по реконструкции старых станций, пишет metrinfo.ru.

В списке уже стоит полдесятка станций, первой из которых станет «Охотный ряд». На ней будет произведена замена кафельных стен на мраморные. Кроме этого, на место будут возвращены недостающие архитектурные элементы и улучшено освещение.

Старые несостыковки с архитектурным обликом были сделаны строителями вразрез с авторским замыслом. Метростроевцы порой использовали не те материалы или, пытаясь «ужать» смету строительства, отказывались от дорогостоящих декоративных элементов. К примеру, не стало панно на станции «Библиотека имени Ленина», а они были задуманы, как гигантский памятник вождю пролетариата. На старейших станциях столичной подземки «Охотный ряд», «Парк Культуры», «Красные ворота» стены отделаны кафелем.

Сейчас метростроители уже выложили гранитом пол в переходе между станциями «Чистые пруды» и «Тургеневская». На станции «Охотный ряд» идет замена кафельной плитки на мрамор. Такие же работы ведутся на станции «Кузьминки». А на «Партизанской» асфальтовое покрытие меняют на гранит. Все работы планируется завершить к весне.

Кроме того, в апреле должна закончиться реконструкция станции «Электрозаводская». Тогда же откроют вестибюль станции «Добрынинская». Там появятся новые эскалаторы, будут заменены полы, установлены новые кассы и современные турникеты. При этом архитектурный облик вестибюля будет полностью сохранен.

Еще в ближайшее время планируется реконструкция двух станций Кольцевой линии: «Курской» и «Парка культуры». Даты начала работ уточняются.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код