File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В Тайланде построят жилой квартал... для ласточек
Новости

21.01.2008
В Тайланде построят жилой квартал... для ласточек

В небольшой рыбацкой деревушке, расположенной в 120 километрах от Бангкока, возводится птичий квартал для местных ласточек - саланганов. Как сообщает Reuters, таким нехитрым способом местные жители планируют облегчить труд по добыче деликатеса - ласточкиных гнезд.

Гнезда используются в кулинарии для приготовления деликатеса - супа «из ласточкиных гнезд», тарелка которого в ресторанах стоит более 20 долларов. Килограмм сырья, для получения которого необходимо не менее 150 птичек, стоит около 2 тысяч долларов.

Примерно 97 тысяч долларов будет стоить возведение дома для проживания 20 тысяч птиц. Разместят птиц в сотне четырехэтажных домов.

Внутренние стены домов приближены к обычной среде обитания птиц. Для поддержания низкой температуры в жилищах создана система водоохлаждения, а новых жильцов привлекают музыкой с щебетом сородичей.

Для строительства гнезда «товарного» размера паре ласточек нужно пять дней, сборщики получают три гнезда, после чего позволяют птицам отложить яйца.

Решение строительства принято еще и из соображений безопасности: «ловцам гнезд» приходится лазить по скалам в поисках пещер с гнездами, а это часто сопряжено с риском для жизни.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)