Главная Новости Арестован генеральный директор «Арбат-Престижа» (ФОТО)
Новости

25.01.2008
Арестован генеральный директор «Арбат-Престижа» (ФОТО)

 

Владимира Некрасова, генерального директора одной из крупнейших сетей парфюмерных магазинов «Арбат-Престиж», подозревают в серьезном налоговом преступлении.

«Российская газета» передает, что Некрасова обвиняют в неуплате налогов на протяжении двух лет - 2005-го и 2006-го годов, в течение которых директор «Арбат-Престижа» задолжал государству почти 50 миллионов рублей.

Владимира Некрасова подозревают в создании схемы, связанной с незаконным возвратом НДС через фирмы-однодневки, которые играли роль поставщиков парфюмерии, и, как предполагает следствие, НДС в бюджет не платили. Секретная операция была разработана и проведена сотрудниками экономической безопасности Главного управления МВД по Центральному федеральному округу.

Уклонение от уплаты налогов и сборов с организацией в особо крупном размере предусматривает наказание от 3 до 6 лет. Однако агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя Главного управления МВД РФ по ЦФО Анжелу Кастоеву сообщает, что обвинение главе «Арбат Престижа» пока не было предъявлено.

Напомним, что накануне был арестован второй фигурант уголовного дела уклонения от уплаты налогов, связанного с компанией «Арбат-Престиж», - консультант компании «Эвергейт» Сергей Шнайдер, который известен в криминальных кругах России и зарубежья как «Дон Сименон» и «Человек с семью лицами». В его квартире был изъят акт налоговой проверки «Арбат-Престиж».




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код