File does not exists! (adv.html)
Главная Новости С Подобедом случилась беда
Новости

29.01.2008
С Подобедом случилась беда

Агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля сообщило об отставке руководителя Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимости) Сергея Подобеды. Такой указ был подписан президентом России Владимиром Путиным.

На этом посту Подобед был с декабря 2006 года. Ранее он руководил несколькими компаниями в Санкт-Петербурге, а в 1991-1994 годах являлся председателем комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга.

Роснедвижимость является фактическим монополистом на рынке кадастровых услуг России. В ведении организации находятся ведение кадастровых реестров и выдача кадастровых справок.

Владимир Путин в июле 2007 года подписал закон о государственном кадастре, который предполагает создание единого реестра сведений о земельных участках и объектах недвижимости, учитываемых ранее по отдельности. Исходя из документа, как минимум до 2010 года кадастровые реестры будут вестись Роснедвижимостью, а обмер зданий осуществляться БТИ.

После создания единого кадастра будет возможным введение единого налога на недвижимость, который заменит земельный и имущественный налоги. Он будет способствовать справедливому налогообложению с учетом рыночной стоимости недвижимости.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)