Главная Новости Суд нацистской Германии превратят в элитные апартаменты (ФОТО)
Новости

31.01.2008
Суд нацистской Германии превратят в элитные апартаменты (ФОТО)


 

Как сообщает «The Independent», бывшее здание военного суда времен гитлеровской Германии решено превратить в элитные апартаменты.

Правительство Германии уже продало строение в Берлине девелоперам из Нидерландов, которые начали работы по реконструкции в 2006 году.

Когда перестройка будет закончена, в здании будет размещаться 96 квартир площадью от 42 до 207 квадратных метров. Ежемесячная аренда квартир в жилом комплексе под названием «Атрион» («Atrion») составит более чем 3 тысячи фунтов стерлингов (6 тысяч долларов).

 


 

Разумеется, проект не прошел незамеченным в общественных кругах. Историки и антифашистские организации выступили со своей критикой. В то же время компания «Allod Immobilien», управляющая комплексом, заявляет, что большинство арендаторов даже не подозревают о прошлом здания.

С 1997 года постройка была заброшена. Три года назад собирались разместить в этом здании гостиницу, однако проект не был осуществлен. Недостаток средств также повлиял на неудавшуюся попытку использовать сооружение под мемориальный центр жертв фашизма.

 

Фото:atrion-berlin.de




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код