Главная Новости Продается дом «Королевы скупости» (ФОТО)
Новости

05.02.2008
Продается дом «Королевы скупости» (ФОТО)


 

В Гринвиче, штат Коннектикут, выставлен на продажу построенный в 1918 году в стиле жакоб особняк «Королевы скупости» Леоны Хелмсли. Назначенная цена - 125 миллионов долларов.

Площадь территории поместья «Dunnellen Hall», на которой располагается особняк, - более 40 акров. Площадь дома с 10 спальнями - 1,8 тысячи квадратных метров.

 


 

Как пишет «The Wall Street Journal», в 1989 году это поместье стало предметом скандала, который был связан с уклонением госпожи Хелмсли от уплаты налогов. Кроме этого, ее обвинили в незаконном выставлении своей компании счета на сумму, превышающую 3 миллиона долларов. Эти деньги были потрачены Леоной Хелмсли на ремонт своего особняка. В итоге она была признана виновной в уклонении от уплаты налогов и провела полтора года в тюрьме.

 


 

После судебного разбирательства Леона Хелмсли получила прозвище «Королева скупости». В августе прошлого года она скончалась. В ее завещании говорится о том, что ее любимая болонка по кличке Трабл должна получить 12 миллионов долларов, а ближайшие родственники удостоятся гораздо более скромной суммы.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код