Главная Новости В 2011 году появится первая космическая гостиница
Новости

07.02.2008
В 2011 году появится первая космическая гостиница

Первый в мире орбитальный отель будет строить американская компания «Bigelow Aerospace». Было объявлено, что темпы работы будут ускорены. Сроки сдачи объекта уже названы. Посетить новый отель смогут многие миллионеры-экстремалы.

В 2011 году должны быть введены в космос модули космического отеля, после чего начнётся эксплуатация. Эта дата принесет создателю гостиницы выигрыш в необычном пари: магнат из Лас-Вегаса Роберт Бигелоу три года назад поспорил на 500 миллионов долларов, что до 2015-го его частный космический отель «Nautilus» откроется для первых постояльцев.

Как заверяет фирма, самыми удобными и надёжными в космосе являются надувные многослойные конструкции, развёртываемые вокруг жёсткого ядра уже после вывода модуля станции на орбиту.

На сегодняшний день «Bigelow Aerospace» ведёт переговоры с компанией «United Launch Alliance», чтобы та предоставила ракеты-носители «Atlas-5» для запуска на орбиту частей отеля вместе с космическими кораблями с обслуживающим персоналом и клиентами.

Как сообщает Мембрана, компания «Bigelow Aerospace» уже объявила стоимость пребывания в своей орбитальной гостинице: четыре недели пребывания в космосе будут стоить около 15 миллионов долларов.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код