Главная Новости Архитектурный шедевр выставлен на продажу (ФОТО)
Новости

07.02.2008
Архитектурный шедевр выставлен на продажу (ФОТО)

 


 

На протяжении двух лет датский архитектор Йорн Утзон строил дом в местечке Харпенден. После того, как работа была закончена в 1962 году, эксперты в области архитектуры назвали здание «выдающимся и превосходно детализированным» шедевром. Отдельные элементы строения по праву считались новаторскими для своего времени: например, подогреваемые горячей водой полы.

Дом занимает площадь в 140 квадратных метров. В нем 4 спальни, к нему также примыкает огромный сад, посаженный в форме латинской буквы «L».

 


 

На сегодняшний день в доме живет Биргит Ам, вдова помощника Утзона, который помогал архитектору в работе над зданием. Однако слишком большие размеры дома не устраивают Биргит и она решила продать его, переехав в более скромное жилье в Лондоне. Первоначальная цена дома - 2,5 миллионов фунтов (около 5 миллионов долларов).

В отличие от своего внешнего непривлекательного вида, внутри дом выглядит более красиво: это громадный белый зал, поражающий воображение своими размерами. Несмотря на то, что реальные размеры дома не так велики, все дело в поле, который продлен сквозь стеклянные двери в сад, и потолке, который намного выше, чем кажется снаружи. Подобный фокус архитектор применял и в других своих творениях.

 


 

К будущему воображаемому покупателю уже обратились с просьбой ничего не менять в доме – ни интерьеры, ни мебель. В противном случае представляющее собой концептуальную работу здание, потеряет изрядную долю своей художественной ценности.

Некоторые поклонники Утзона угрожают собственноручно вышвырнуть из дома того, кто посмеет испортить этот архитектурный шедевр.

 

Фото: themodernhouse.net




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код