Главная Новости Крыши для молодых семей
Новости

14.03.2007
Крыши для молодых семей

Основной проблемой для создания семьи в современном обществе является жилищная. Большинство новобрачных боятся заводить детей, так как не знают, где и как они будут жить дальше. Хорошо, когда есть крыша над головой, но не все молодожены готовы жить вместе с родителями.

Проблема обеспечения жильем молодых семей давно беспокоит администрации разных городов. А на днях Администрация Угличного района выпустила постановление об исполнении подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». Глава района уже выпустил официальное постановление, в котором утверждается программа, список ответственных людей за ее исполнение, а также необходимые формы исполнения. Основной формой поддержки молодых семей в строительстве или приобретения жилья является безвозмездная субсидия, которая предоставляется за счет средств федерального и областного бюджетов, а также бюджета Угличского муниципального района за текущий год.

Смысл программы главным образом состоит в том, что лицам, обосновавшим необходимость улучшения своих жилищных условий, для приобретения жилья в администрации района предоставляется не возвращаемая, по сути, субсидия, которая может быть использована в качестве первого взноса по возврату кредита, который по обычной схеме берется в банке.

Многие молодые семьи не имеют в настоящее время средств для самостоятельного накопления и покупки жилья, поэтому  подобные мероприятия станут серьезной помощью в их жизни.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код