File does not exists! (adv.html)
Главная Новости На востоке Москвы не останется старого жилья
Новости

19.02.2008
На востоке Москвы не останется старого жилья

План по строительству жилья в Восточном административном округе Москвы (ВАО) в минувшем году был перевыполнен на 25 %, сообщает РИА Новости.

В 2007 году было введено 491 тысяча квадратных метров жилых площадей. Благодаря этому очередь на жилье с 1999 года уменьшилась вдвое. Из целевого бюджета было потрачено около 1,7 миллиарда рублей: на ЖКХ – 425 миллионов рублей, на образование – 213 миллионов рублей, на культуру – 137 миллионов рублей, на инвестиции – 367 миллионов рублей.

Самая большая проблема округа – отсутствие площадей под застройку. Решение этой проблемы – реконструкция кварталов с домами в 5 этажей и ниже. Поэтому, по словам префекта округа Николая Евтихиева, «в округе должны быть снесены практически все пятиэтажки». «Тратить деньги на их ремонт нет смысла, так как дешевле построить новое жилье с просторными квартирами», - отмечает Евтихиев.

По словам префекта ВАО, необходимо также снести ветхие 9-этажные здания в Гольянове и Богородском, а на их месте построить новые с соответствующей инфраструктурой. Кроме того, уже начаты работы по капитальному ремонту домов в этих районах, а также в Новогирееве и Северном Измайлове. За 7 лет будут отремонтированы дома, в которых не проводился ремонт более 20 лет.

В этом году реконструкции подвергнутся и объекты здравоохранения в ВАО. «Уже начато строительство новых корпусов в детской больнице имени Святого Владимира и в Измайловской детской больнице. Также идет капитальный ремонт в 57-ой и 15-ой больнице, начали ремонтировать 70-ю. Также в этом году планируем открыть 20-й роддом», - говорит Евтихиев.

В 2008 году в округе планируется построить 387 тысяч квадратных метров жилья. Кроме того, будут возведены 12 детских садов, 15 ФОКов, а также музыкальные школы в Гольянове и Вешняках.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)