Главная Новости Сочи без спроса
Новости

19.02.2008
Сочи без спроса

В Сочи наблюдается резкое падение спроса на земельные участки – за последние 3 месяца он упал в 3 раза. Об этом сообщил директор агентства недвижимости Михаил Титов. Напомним, ранее земля в столице Олимпиады-2014 пользовалась колоссальной популярностью среди покупателей.

По словам Титова, причин резкого падения спроса на сочинскую землю несколько:

- основная причина – замена собственности на землю юридических лиц долгосрочной арендой;

- создает неопределенность отсутствие генерального плана развития города-курорта Сочи;

- крупные компании обеспечивают стабильный спрос, однако им нужны участки от 3 до 10 гектаров с соответствующей инфраструктурой, которых в городе уже нет.

Однако Титов считает, что падение спроса на земельные участки в Сочи – явление временное: «Спустя какое-то время спрос на землю восстановится. Недвижимость в Сочи хороша не потому, что здесь будут проводить Олимпиаду, а потому, что в связи с проведением Олимпийских игр город полностью изменится в лучшую сторону».

Что касается цен на землю в Сочи, то они существенно не изменились: «На сегодняшний день цены на землю в состоянии стагнации» - Титов.

Сегодня сотка земли в центре Сочи вдоль федеральной трассы стоит около 20 тысяч евро. В спальных районах центрального Сочи стоимость земли колеблется в районе 10-15 тысяч евро за сотку.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код