Главная Новости Бесконтактное метро
Новости

15.03.2007
Бесконтактное метро

Московское метро развивается буквально на глазах. Практически каждый год открываются новые станции, происходит модернизация станций. А в 2007 году инвестиции на развитие метрополитена увеличились в три раза по сравнению с 2006-ым годом и составили 30 млрд. рублей.

Благодаря инвестициям, в столице появится вторая кольцевая линия метро, чтобы проезд для москвичей и гостей столицы стал более удобным и быстрым. Начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев сообщает, что данный проект по расширению будет представлен на заседании общественного горадостроительного совета при мэре Москвы уже этим летом.

В первую очередь планируется провести линию от делового центра «Москва-Сити» со станцией «Полежаевская», то есть создать переход на Таганско-Краснопресненскую линию, а далее провести через «Динамо» и «Савеловскую», тем самым ускорив время на дорогу.
При этом Гаев высказался против строительства метро в Жулебино, так как считает, что Таганско-Краснопресненская линия будет перегружена, а дополнительный пассажирский поток примерно в 20 тысяч людей полностью застопорит движение на станциях «Выхино» и «Рязанский проспект».

В качестве решения данной проблемы он предлагает провести легкое метро, либо провести линию скоростного трамвая, таким же образом планируется поступить в районах Новокосино, Некрасовка и Кожухово.

Помимо новаций в строительстве, планируется использование бесконтактных билетов с электронными чипами для всех пассажиров и постройка новых турникетов, способных отражать количество оставшихся поездок.

Будем ждать  середины 2008-го!




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код