File does not exists! (adv.html)
Главная Новости В Москве разоблачили мошенников-риэлторов
Новости

20.02.2008
В Москве разоблачили мошенников-риэлторов

Московскими оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Центрального административного округа столицы было предотвращено крупное мошенничество, связанное с несуществующей продажей квартир гражданам.

Начальник пресс-группы УБЭП ГУВД города Москвы Филипп Золотницкий сообщил Интерфаксу, что в отдел по борьбе с экономическими преступления Центрального округа обратился заявитель. По его словам, он заплатил фирме, которая заверяла, что реализует квартиры на этапе строительства по программам правительства Москвы, за строящуюся квартиру 4 миллиона рублей. Но в течение двух лет заявителю так и не удалось получить квартиру.

Поскольку это было не единственное заявление подобного рода, были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых выяснилось, что вместо настоящей риэлторской компании в столице действуют мошенники, которые давали в прессу рекламу об оказании помощи в приобретении квартир гражданам.

Мошенники действовали продуманно и убедительно: когда клиент приходил в дорогой офис компании, снятый в центре Москвы возле метро «Таганская», ему показывали всевозможные письма, подписанные Юрием Лужковым, а также лицензия на реализацию этого жилья.

Когда клиент был «обработан», он платили от 60 % до 80 % стоимости за будущую квартиру, после чего начинал ожидать своей квартиры. Однако этот процесс ожидания затягивался до предела.

Во время обыска в помещении риэлторской конторы было обнаружено большое количество поддельных печатей различных департаментов правительства Москвы, факсимиле Юрия Лужкова, а также поддельные печати различных милицейских подразделений.

В отношении организаторов этой фирмы возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ («Мошенничество в особо крупных размерах»). По уголовному делу уже проходят около 10 потерпевших, однако это число может вырасти.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)