Главная Новости В Туркмении появилась школа в форме книги (ФОТО)
Новости

20.02.2008
В Туркмении появилась школа в форме книги (ФОТО)

 

19 февраля в честь Дня Рождения бывшего президента Туркмении Сапармурата Ниязова в Ашхабаде открылась необычная школа. Ее уникальность заключается в том, что сама школа построена в форме книги.

Новая школа была названа «Рухнама», что переводится как «книга души». Именно так называется книга, в которой собраны советы и изречения Туркменбаши. Это произведение дети изучают в туркменских школах.

На открытии школы присутствовал нынешний глава государства Гурбангулы Бердымухаммедов. По его словам, в школе будут углубленно преподаваться физика и математика, а не духовная составляющая «Рухнамы».

Новая физико-математическая школа рассчитана на 600 учеников. Она подключена к Интернет и имеет спутниковую связь с другими новыми учебными заведениями Туркмении. В школе созданы лаборатории и 2 компьютерных класса, а также так называемый «мобильный класс» с переносным оборудованием - ноутбуками и мультимедийными досками. Также в школе есть лингафонный кабинет, библиотека, музыкальный класс, швейная мастерская для девочек и слесарно-столярная - для мальчиков.

 

На фото:
Памятник «Рухнаме» в Ашхабаде




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код