File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Хрущевки окончательно решено сносить
Новости

16.03.2007
Хрущевки окончательно решено сносить

В знаменитых московских «хрущевках» рождались и воспитывались целые поколения, но московское правительство уже давно пришло к решению, что их нужно снести как пережиток прошлого. Мало того, что они мало пригодны для жизни, но еще и портят внешний облик современной Москвы. И вот в ближайшее время планируется полное снесение всех хрущевских пятиэтажек. Хотят оставить только одно здание – в качестве «символа той эпохи». Первый заместитель Юрия Лужкова в городском правительстве, руководитель московского строительного комплекса Владимир Ресин объяснил значение своеобразного "памятника" так: "Хотел бы, чтобы будущим поколениям никогда не пришлось жить в таких домах, в которых жили мы, наши родители и деды. Перед ними можно только извиниться".

Чиновник признал, что в свое время "хрущевки" были настоящим прорывом, позволив старшему поколению значительно улучшить свои жилищные условия. Ведь до этого многие вынуждены были обитать в совершенно невыносимых условиях: жили чуть ли не в подвалах и полуподвальных помещениях. Но в настоящее время - и уже достаточно давно - условия проживания в пятиэтажках хрущевских времен не соответствуют никаким критериям.

В настоящее время в Центральном и Южном АО уже снесли все имеющиеся пятиэтажки. В целом, мегаполис лишился «хрущевок» на общую площадь 4 млн. кв. метров. Окончательно решить вопрос со строениями старого типа планируется до 2009-2010 годов.

Пока что этот проект касается только пятиэтажек. Девятиэтажки решено оставить, так как власти планируют заняться их преображением, например, пристраивать к ним высотные башни, уплотняя тем самым спальные районы.

Таким образом, предполагается, что к окончанию срока действия программы «Желище», в рамках которой проходит это мероприятие, высвободится около 80 млн кв. м жилой площади, которую можно будет пустить в том числе и на нужды тех 4,5 млн семей, что стоят в бесконечной очереди.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)