Главная Новости «Газпром» избавляется от стройкомпаний
Новости

28.02.2008
«Газпром» избавляется от стройкомпаний

Как сообщает РБК, «Газпром» выставил на продажу одновременно несколько принадлежащих ему строительных компаний с общей стартовой ценой 460 миллионов долларов.

Наиболее крупный из выставленных на торг пакет, состоящий из 63 % акций «Ленгазспецстроя», уйдет как единый лот. В пресс-службе «Газпрома» заявили, что эти активы принадлежат к непрофильным для концерна, вследствие чего они и были выставлены на продажу.

Аналитики предсказывают, что выручить за них удастся максимум 2 % от чистой прибыли концерна, полученной за 2007 год.

На сегодняшний день «Газпром» ведет политику, в соответствии с которой компания должна заниматься только профильным для нее бизнесом, куда входят добыча, транспортировка, хранение и переработка углеводородов.

Несмотря на это, у «Газпрома» имеются и непрофильные активы, который в основной своей массе были накоплены во второй половине 90-х годов. В тот период значительную часть расчетов российских потребителей за поставленный компанией природный газ составляли зачеты, расчеты ценными бумагами и прочие «денежные суррогаты». Сейчас же одной из самых важных задач компания считает избавление от непрофильных активов.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код