Главная Новости Человек-паук снова на высоте. ФОТО
Новости

29.02.2008
Человек-паук снова на высоте. ФОТО

 



После того как человек-паук покорил второй по высоте небоскреб в городе Сан-Паулу, он был задержан бразильской полицией.

Полиция сообщает, что 45-летнему французу Алену Роберу, всемирно известному «человеку-пауку», со второй попытки удалось тайно проникнуть в одно из самых известных в Сан-Паулу зданий - 165-метровый небоскреб «Италия».

Сначала он воспользовался лифтом, чтобы подняться в расположенный на крыше ресторан. Затем Ален Робер спустился по внешней стене здания, преодолев 41 этаж, и вновь поднялся на крышу. После этого он был задержан полицией, которая почти сразу его отпустила.

Как передает РИА Новости, за эту неделю человек-паук уже дважды пытался покорить небоскреб «Италия». В минувшее воскресенье его планы были нарушены еще до начала восхождения. Ален Робер пригласил местное телевидение освещать это событие. Съемочная группа и излишняя суета вызвали ажиотаж среди простых прохожих и привлекли внимание охранников, вследствие чего Робер был задержан еще на входе в «Италию».

Свидетели сообщают, что при задержании Робер победно вскинул вверх руки. История его отношений с небоскребом «Италия» тянется не один год. Первую попытку забраться на это здание француз предпринял еще в 1996 году, но был задержан полицией.

Среди самых высоких зданий, которые все-таки удалось покорить Алену Роберу, числятся 508-метровый небоскреб Taipei 101 в Тайбэе - главном городе Тайваня, а также 242-метровая башня «Запад» делового комплекса «Федерация» в Москве, которую Робер покорил в сентябре 2007 года.

 

Фото: Associated Press




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код