File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Сотни тысяч людей стали жертвами грандиозной финансовой пирамиды (ФОТО)
Новости

05.03.2008
Сотни тысяч людей стали жертвами грандиозной финансовой пирамиды (ФОТО)


 

Похоже, что финансовые пирамиды в России неискоренимы. Людей ничему не научили «МММ» и «Властелина», и они по-прежнему наступают на те же грабли.

Схема очередной пирамиды до боли проста и знакома – деньги собираются на вклады в строительство, бизнес-проекты, недвижимость, ценные бумаги. Обещались заработки для «неленивых» до 5 тысяч доларов, до 90 % годовых прибыли и, разумеется, не обошлось и без главного отличительного признака пирамиды – процентов от новых вкладчиков, приводимых старыми.

Директор «РуБина» был доступен для любого вкладчика, ему можно было свободно позвонить на мобильный телефон. Вероятно, именно это и вызвало большое доверие к компании - мол, есть конкретный человек, обещает конкретные деньги. Более того – пирамида проработала до конца 2007 года, пока на входной двери главного офиса в Санкт-Петербурге еще в феврале не появилась табличка с надписью «Офис БК «РуБин» не работает!!!». Но люди и тогда надеялись, что это временное затруднение и всё наладится.

Количество заявлений превысило 500, и ГУВД их больше не принимает, но реальных жертв мошенничества подсчитать невозможно – приводятся цифры от 100 до 500 тысяч. Помимо многих городов в России, пострадали граждане Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии. Был даже один звонок из Великобритании, говорит депутат городского парламента Игорь Риммер. Многие потеряли тысячи долларов, а кто-то попросту стал банкротом – для того, чтобы вложиться в «РуБин» люди брали в банках кредиты.

Таким образом пирамиде удалось привлечь около 3 миллиардов рублей. Разумеется, сейчас найти ни самого учредителя, ни его жену или родственников никто не может, как и вернуть деньги обманутым вкладчикам.

 

Фото: fontanka.ru




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)