File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Геям, пострадавшим от фашизма, поставят памятник (ФОТО)
Новости

05.03.2008
Геям, пострадавшим от фашизма, поставят памятник (ФОТО)


 

Немцы решили увековечить память не только о евреях как жертвах холокоста, но и о подвергшихся гонениям гомосексуалистах. Решение о создании монумента было принято ещё три года назад, но лишь несколько дней назад жюри под руководством министра культуры Бернда Ноймана выбрало один из проектов.

Выбор пал на скандинавских художников Михаеля Эльмгрина и Ингара Драгсета (к слову, геев), которые предложили поставить в центре Берлина бетонный куб, в одном из углов которого будет вырезано окно. В нем планируется поочередно демонстрироваться две видеопроекции. В первом эпизоде будут показаны целующиеся мужчины, во втором – лесбийская пара.

Таким образом авторы проекта подчеркивают, что в период с 1933 по 1945 год гонениям подвергались не только геи, но и лесбиянки. Жертв холокоста, отдававших предпочтение нетрадиционной любви, исчисляют десятками тысяч.

Британская «The Guardian» писала о том, что в центре Вены также намереваются создать памятник геям. Это будет бассейн на площади Морцинплац, где до 1945 года располагалась штаб-квартира австрийского гестапо, наполненный розовой водой. На берлинский памятник правительство выделило 450 тысяч евро, а австрийцы решили потратить на монумент на 100 тысяч меньше.

 

На фото:

Проект памятника гомосексуалистам в Берлине




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)