File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Изменятся ли цены на жилье?
Новости

20.03.2007
Изменятся ли цены на жилье?

По прогнозам главы Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергея Круглика, цены на жилье в регионах России к лету начнут снижаться, а в Москве пока останутся на прежнем уровне. Высокая цена на жилье в 2006 году была обусловлена крупными бонусными выплатами компаний и ожиданием квартир населением после старта программы «Доступное жилье», а также высокой активности людей, покупающих жилье с целью инвестиций.

Глава Росстроя сообщил, что в рамках национального проекта в 2005 году было построено 43,6 миллиона квадратных метров жилья, в 2006 более 50 миллиона, а в нынешнем году планируется еще 56 миллионов. Но жилья все равно не хватает, потому что "в ситуации, когда отсутствует массированное предложение новых площадей и есть такой рост доходов населения, ожидать, что цены на жилье будут падать, не приходится". Кроме того, глава Росстроя рассказал, что "пока есть проблема с вводом и индивидуального жилья, которое составляет до 47 процентов общего ввода". По его словам, сложность в том, что "жилье строится, но не вводится, из-за ряда проблем связанных с оформлением, регистрацией как земельных участков, так и самих объектов.

"В 2006 году планировалось, что сумма ипотечных кредитов составит 108 миллиардов рублей, а на самом деле она превысила 220 миллиардов рублей. Это говорит о том, что доступность рынка недвижимости возросла и благодаря кредитам, что и привело также к росту цен", - добавил Круглик. Он подчеркнул, что "рост цен на столичную недвижимость сейчас подошел к точке насыщения".

По предварительным данным Минрегионразвития, средние цены на жилье в Москве в четвертом квартале минувшего года по сравнению с уровнем аналогичного периода 2005 года выросли на 46 процентов, тогда как в среднем по России рост цен составил 35 процентов.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)