Главная Новости Департамент жилполитики: более 400 московских квартир заняты незаконно
Новости

13.03.2008
Департамент жилполитики: более 400 московских квартир заняты незаконно

Руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда города Петр Сапрыкин заявил сегодня журналистам, что примерно 300-400 квартир в Москве незаконно заняты, сообщают РИА Новости. «В наших округах начата системная работа по освобождению незаконно занятой жилплощади», сказал он.

Незаконно занятые квартиры – это, к примеру, предоставленные по трудовому договору с РЭУ, которое, впрочем, не имеет никакого права на предоставление работникам квартир. Так обстояла ситуация у выселенного из квартиры вместе со своей семьей дворника Хусаина Исхакова, который, проживая в квартире, не имел на неё никаких документов.

По данным департамента жилищной политики, в Москве в очереди на получение жилья стоят более 166 тысяч семей, в том числе 548 семей участников и инвалидов Великой Отечественной войны, более 17 тысяч семей инвалидов, более 2 тысяч семей с детьми-инвалидами, более 6 тысяч многодетных семей. При такой сложной ситуации с очередниками правительство ищет различные способы предоставить им жилплощадь. Сапрыкин сообщил, что только в Южном административном округе в 2007 году в судебном порядке из 36 квартир, относящихся к жилому фонду Москвы, выселены незаконно проживавшие там люди. 16 квартир затем были заселены очередниками, а 20 пока находятся на исполнении в отделе судебных приставов по ЮАО.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код