Главная Новости «ИНТЕКО» построит «Апельсин» вместо ЦДХ (ФОТО)
Новости

13.03.2008
«ИНТЕКО» построит «Апельсин» вместо ЦДХ (ФОТО)

Фото: здание ЦДХ на Крымском валу

 

Президент компании «ИНТЕКО» Елена Батурина в интервью на международной выставке-ярмарке недвижимости «MIPIM-2008» заявила, что, возможно, в Москве на Крымском валу будет реализован проект здания «Апельсин». Он разработан вместе с компанией Нормана Фостера «Foster + partners» и представляет собой уникальный концепт современной архитектуры, выполненный на основе одного из перспективных направлений – бионики.

Согласно проекту, общая площадь здания составляет около 80 тысяч квадратных метров. В здании расположатся апартаменты, гостиница и музей на первых этажах. Уровни, на которых расположится музей, соединены рампой, проходящей спирально через все строение. Предусмотрены трехэтажная парковка, магазины на нижних этажах и внутренний дворик с кафе и ресторанами. Стоимость проекта пока не рассчитана.

Елена Батурина считает, что здание должно стать одним из самых узнаваемых мест города: «Во всем мире есть несколько знаковых объектов, которые выделяются на фоне других зданий. Среди них - здание оперы в Австралии, отель «Парус» в Дубае и здание, выдержанное в храмовом стиле в Индии. Мы решили, что такое здание должно быть и в Москве».


 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код