Главная Новости Америка утверждает, что от Сербии отделилась... Чечня
Новости

14.03.2008
Америка утверждает, что от Сербии отделилась... Чечня

Мы в очередной раз можем убедиться, что анекдотические проблемы с географией у американцев вовсе не выдумка ради смеха. Радиостанция «Эхо Москвы» сообщила результаты опроса общественного мнения, проведенного Вашингтонским исследовательским центром.

Каждый десятый американец полагает, что независимости от Сербии добивалось вовсе не Косово, а Чечня. Лишь 46 процентов граждан Америки сказали, что от Сербии отделилось Косово, 20 процентов назвали Боснию, а 4 процента – Андорру. Каждый пятый признался в том, что ответа на этот вопрос не знает.

Это уже далеко не первый подобный опрос, результаты которого не могут не удивить людей, имеющих хотя бы среднее образование. Последние данные социологических исследований в США показывают, что лишь 40 % молодых американцев в возрасте от 18 до 24 лет знают, где находится Ирак, с учетом того, что армия США присутствует там на протяжении трех лет, сообщает РБК. Также многие пользователи Интернет видели известный ролик, получивший называние «Americans are not stupid» («Американцы не глупы»), где опрашиваемые прохожие не знали не только месторасположение Франции или Ирака, но и географию собственной страны. Кроме того, например, Луизиану на карте США не смогли показать около трети участников исследования, хотя этот штат в течение многих месяцев постоянно упоминался в СМИ в связи с последствиями урагана «Катрина».

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код