Главная Новости Квартир дешевле 120 тысяч долларов не осталось
Новости

01.04.2008
Квартир дешевле 120 тысяч долларов не осталось

По информации аналитического отдела агентства недвижимости «DOKI», в настоящий момент на рынке вторичной недвижимости в пределах МКАД просто не осталось квартир дешевле 120 тысяч долларов (2 миллионов 820 тысяч рублей), расположенных в домах, не предназначенных под снос до 2012 года.

Во время активизации рынка в январе-марте 2008 года юридически свободные и относительно недорогие однокомнатные квартиры были буквально сметены давно созревшими покупателями. В итоге процесс практически встал под девизом «Дайте нам свободных квартир – и мы сдвинем рынок».

Ситуация сильно осложняется тем, что 80 % сделок на вторичном рынке – альтернативные, а именно сравнительно недорогие свободные квартиры являются ключевым и, чаще всего, замыкающим звеном большинства альтернативных цепочек. Многие из них не могут замкнуться более 4 месяцев и рвутся.

При этом срок регистрации договора купли-продажи осенью 2007 года был увеличен с 2 недель до 1 месяца. То есть шанс того, что владелец квартиры может, при продлении срока аванса, настоять на повышении стоимости своего объекта возрастает в 2 раза.

 
4
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код