Главная Новости Дом с привидениями довел итальянцев до суда (ФОТО)
Новости

01.04.2008
Дом с привидениями довел итальянцев до суда (ФОТО)

Замок Сполето

 

Как пишет «The Telegraph», после трех лет ужасных ночных воплей и скрипящих ступеней итальянская семья готовится подать иск против предыдущего владельца дома, который забыл сказать им, что в доме живут призраки.

Собственники дома - Гаэтано Бастианелли и его жена Стефания. Они приобрели современный дом в Сполето в 2005 году за 120 тысяч евро, вдохновившись тем, что продавец предложил оставить всю мебель в доме. «Мы посчитали это сделкой века», - рассказывает Бастианелли. Потом семья узнала, что дом был построен рядом со старым кладбищем.

Привидения, по словам хозяина, появились уже в первую ночь. Из-под двери в ванной потекла горячая вода, наполнившая комнату паром. На следующий день призраки оставили «светящуюся зеленую плесень на всех стенах дома». Затем 10-летняя дочь Бастианелли начала слышать звуки гремящих цепей, а газонокосилка и семейная машина сами собой загорелись.

Нанятый для иска против бывшего владельца адвокат уверен в победе. «По статье 1940 итальянского законодательства, необходимо сообщать покупателям недвижимости о всех неисправностях и особенностях жилья», - говорит он.

Местный историк Серджио Грифони рассказал, что в этом доме уже был скандал, связанный изгнанием беса из маленькой девочки. «Газеты в 1977 году писали, что девочка была одержима дьяволом, и ее отвезли к священнику. Но ничего не помогало, пока Иоанн Павел II лично ни помолился о ней» - Грифони.

 
97
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код