File does not exists! (adv.html)
Главная Новости "Россию" никак не поделят
Новости

26.03.2007
"Россию" никак не поделят

Споры и дебаты вокруг гостиницы «Россия» не утихают. И на днях мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение об отмене результатов конкурса по выбору компании для реконструкции.

Новое решение московских властей связано с постановлением президиума Высшего Арбитражного суда РФ от 24 октября 2006 года, в котором итоги конкурса признаны незаконными. Напомним, компания "СТ Девелопмент" предложила 830 миллионов долларов инвестиций в реализацию проекта строительства новых объектов на месте снесенной гостиницы "Россия". Другие инвесторы, принявшие участие в конкурсе, предлагали от 1,4 до 2 миллиардов долларов. Инвестор должен стать собственником 51% площадей построенного комплекса, в собственность Москвы отойдет 49%.

В марте 2007 года председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) Антон Иванов подписал полный текст постановления президиума о недействительности конкурса по гостинице "Россия". В тексте постановления уточняется, что признание конкурса недействительным делает недействительным инвестконтракт между "СТ Девелопмент" и правительством Москвы, по которому компания должна стать собственником построенных объектов. ВАС ссылается на статью 449 Гражданского кодекса: "Признание конкурса недействительным влечет недействительность договора, заключенного с лицом, выигравшим торги".




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)