Главная Новости Выбран «Дом года-2007» (ФОТО)
Новости

04.04.2008
Выбран «Дом года-2007» (ФОТО)

Авторам «Уха» вручают премию

 

Вчера в Доме архитекторов прошло вручение премии «Дом года» лучшему зданию минувшего 2007-го, выбранному интернет-голосованием. Премия была учреждена журналом Made in Future, проектом «Другая Москва» и лично главным редактором первого и создателем последнего Николаем Малининым. Премия вручалась во второй раз.

В финал с резким отрывом вышли два дома, разделившие почти поровну 1000 голосов. Остальные набрали всего 528 голосов на десятерых, а лидеры – 509 и 494. Финалисты до последнего момента соревновались в интернете, устроив настоящую гонку. Главный фаворит определился за час до церемонии награждения, в момент, когда голосование было прекращено.

 

Главный конкурент победителя - здание школы-интерната в Кожухово

 

Победителем и обладателем звания «Дом года-2007» стал дом Андрея Бокова и Бориса Уборевича-Боровского с девелоперским названием «Парус», но прозванный «Ухом», хотя, по замечанию Николая Малинина, его можно назвать как угодно: «Парус», «Ухо», «Капля», «Гора», «Волна», «Улитка», «Кит» или «Моби Дик». Это очень большой жилой дом на Ходынском поле, контур которого обрисован широкой дугой, загибающейся на одном конце немного круче, чем на другом, стремясь свернуться в спираль.

Соперник «Моби Дика», уступивший ему всего лишь 15 голосов, – здание школы-интерната в Кожухово архитектурного бюро «Атриум», построенное, что удивительно, при финансировании «ДОН-строя».

Редакция журнала Made in Future со своей стороны тоже выбрала победителя, и, как это нередко бывает, мнение профессионалов с народным разошлось: здесь фаворитом стало здание Федерального арбитражного суда Московского округа Владимира Плоткина.

 

Здание Федерального арбитражного суда Московского округа




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код