Главная Новости Австралийский дизайнер строит скульптуру из окурков
Новости

11.04.2008
Австралийский дизайнер строит скульптуру из окурков

Идея создания скульптуры, осуждающей курение, пришла в голову австралийскому дизанейру Адриану Эвенеллу. Теперь он собирает 200 тысяч двухтонных бочек с сигаретными окурками для того, чтобы создать свой новый шедевр.

«Я уже подсчитал, что мне потребуются 50 курильщиков, которые будут курить по 40 сигарет в день, и тогда я смогу воплотить свою задумку через полгода», - заявляет Эвенелл.

Он просит курильщиков отправлять ему окурки, а за это обещает возместить им затраты на выкуренные сигареты. Адриан Эвенелл сам является курильщиком, но выкуривает всего по полпачки сигарет в день.

Автор задумал создать скульптуру шириной 1,8 метра и высотой 4,5 метра. Она изображает смерть с косой и гроб, возвышающиеся над грудой сигаретных окурков.

«Я надеюсь, что австралийские анти-табачные лоббисты смогут сократить число курильщиков или даже очистить Австралию от курения, но моя скульптура не призывает людей завязать с этой привычкой, - говорит автор проекта. - Это всего лишь авторское произведение, сделанное из подручного материала».




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код