Главная Новости Из-за хищения средств Дом культуры чуть было не рухнул (ФОТО)
Новости

14.04.2008
Из-за хищения средств Дом культуры чуть было не рухнул (ФОТО)

Дом культуры, Дмитров

 

После того, как сотрудники Департамента экономической безопасности МВД проверили ход реконструкции Дома культуры «Содружество» в Дмитрове, выяснилось, что почти ничего не сделано, а выделенные бюджетом средства похищены.

«В поле зрения оперативников попала одна из крупных строительных компаний, являющаяся генеральным подрядчиком при выполнении работ на социально значимых объектах Московской области, которая за счет бюджетных средств выполняла капитальный ремонт Дома культуры», - говорится в пресс-релизе ДЭБа.

По их данным, за фактически выполненные работы из бюджета Московской области было выделено более 20 миллионов рублей. Однако, когда сотрудники департамента приехали на объект и провели осмотр помещений, стало ясно, что указанные в акте данные о выполнении работ неправдоподобны, отмечается в сообщении.

«Капитальная реконструкция фундамента здания не производилась, и можно предположить, что через некоторое время Дом культуры мог просто-напросто обрушиться и привести к трагедии, аналогичной той, которая произошла в столичном «Трансвааль-парке». А ведь в дальнейшем там планировалось проводить массовые увеселительные мероприятия для молодежи, открытие творческих кружков, показ художественных фильмов для жителей города», - отметили в департаменте.

В результате установлено, что работы на сумму более 13 миллионов рублей вообще не выполнены, сказано в пресс-релизе. Деньги просто похищены строительной компанией.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код