Главная Новости Стало известно, что получат владельцы гаражей, идущих под снос
Новости

14.04.2008
Стало известно, что получат владельцы гаражей, идущих под снос

На пути строительства первого участка Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе неминуемо возникают различные препятствия. В первую очередь – это многочисленные индивидуальные гаражи, которые идут под снос, и это уже решено. Но вот порядок сноса определен правительством только сейчас.

«Интересы владельцев построек бывают ущемлены. Чтобы избежать подобных ситуаций, мэр Москвы подписал специальное постановление, в котором четко оговорены все условия компенсации за снос гаража», - сообщает «Российская газета».

Так, согласно документу, владелец гаража, предназначенного к сносу, получит в собственность машиноместо в построенных за счет бюджета гаражных комплексах. Москвичам, у которых право собственности на гаражи не зарегистрировано, предлагается принять финансовое участие в строительстве гаражного комплекса, где им будет предоставлено в собственность машиноместо. Если же жители округа по тем или иным причинам не захотят участвовать в долевом строительстве, они вправе арендовать машиноместо. И, в конце концов, в случае отказа от всех предложений собственники гаражей и пользователи, не имеющие оформленного надлежащим образом права собственности, получат денежную компенсацию, которая будет рассчитана на основе независимой оценки.

«Теперь префектура должна составить адресный и пофамильный список лиц, владеющих гаражами по праву собственности и без него. Со всеми владельцами гаражей независимо от формы возмещения ущерба будет подписано специальное соглашение», - уточняет издание.

В нем также добавляется, что на месте новой трассы будет снесено около 6 тысяч гаражей.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код