Главная Новости Москва потеряет 100 млн. рублей дохода из-за снятия рекламы (ФОТО)
Новости

22.04.2008
Москва потеряет 100 млн. рублей дохода из-за снятия рекламы (ФОТО)

 

 

Потери дохода из-за снятия рекламы от стен Московского Кремля, Новодевичьего монастыря и усадьбы «Коломенское» составят для города около 100 миллионов рублей, сообщают РИА Новости. Но власти собираются компенсировать это, повысив ставки на рекламные конструкции там, где они не запрещены.

 «Пути компенсации для бюджета - это повышение базовой арендной ставки на рекламные конструкции в других частях столицы, и предоставление компенсационных мест, но только в тех частях города, где реклама не будет мешать», - сказал председатель комитета рекламы, информации и оформления столицы Владимир Макаров.

Напомним, что решение об освобождении исторических мест столицы от рекламы было принято правительством на заседании в минувший вторник. Территории вокруг ансамбля Московского Кремля освободят уже до конца 2008 года, а с территории вокруг Новодевичьего монастыря и музея-заповедника «Коломенское» реклама исчезнет в 2009 году.

Но на этом борьба с рекламой не остановится. Москомнаследие также считает необходимым добавить в этот список такие места, как улица Варварка, Ордынка, Тверская. Юрий Лужков отмечал на заседании, что убрать рекламные конструкции также необходимо с территорий, прилегающих к храмовым комплексам и религиозным объектам.

Главный художник Москвы Игорь Воскресенский сообщил журналистам, что в планах правительства демонтировать все рекламные щиты с территории в пределах Бульварного кольца и оставить лишь несколько в районе Садового, однако, их размеры не должны превышать три на шесть метров.

 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код