Главная Новости Больше трети самых богатых россиян занимаются недвижимостью (ФОТО)
Новости

22.04.2008
Больше трети самых богатых россиян занимаются недвижимостью (ФОТО)

Российский Forbes опубликовал 5-ый юбилейный рейтинг 100 самых богатых людей России. Согласно ему, больше трети долларовых россиян-миллиардеров занимаются недвижимостью.

 

 Роман Абрамович

 

В списке крупнейшие московские олигархи, занимающиеся строительной и девелоперской деятельностью, застройщики офисных, торговых и гостиничных площадей. В первую десятку, уже который год входит Роман Абрамович, чья CMI Development имеет в активе несколько бизнес-центров в Москве. В этом году он занял 3-е место, и его активы составляют 24,3 миллиарда долларов. 44-ую строчку занял Шалва Чигиринский, владелец компании «СТ Девелопмент», которая ведет реконструкцию гостиницы «Россия». У него 2,5 миллиарда долларов. 69-е место с 1,5 миллиардами занял глава компании X5 Андрей Рогачев. Он не только является крупнейшим ритейлером России, но и имеет собственные девелоперкие проекты в области коммерческой недвижимости. Замыкает список самых богатых людей России президент корпорации Mirax Group Сергей Полонский: 96-ое место и 1,2 миллиарда долларов.

 

 Шалва Чигиринский

 

В список также попали девелоперы мега-проектов, которые подразумевают возведение огромных объемов коммерческих площадей: Сулейман Керимов, застройщик города миллионеров «Рублево-Архангельское», владелец компании Coalco и девелопер «Большого Домодедово» Василий Анисимов и Виктор Вексельберг, хозяин Группы РЕНОВА, в активе которой сразу несколько проектов комплексного освоения территорий, в том числе район «Академический» в Екатеринбурге.

 

Сергей Полонский




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код