Главная Новости Нью-йоркский бомж нашел в мусорном баке секретные документы строительства башни (ФОТО)
Новости

22.04.2008
Нью-йоркский бомж нашел в мусорном баке секретные документы строительства башни (ФОТО)

Проект будущей башни 

 

Нью-йоркский бездомный обнаружил в мусорном баке секретные планы строительства Башни Свободы, возводимой по соседству с тем местом, где до сентября 2001 стояли башни Всемирного торгового центра.
Найденный 150-страничный документ, на котором стояла пометка «секретно», он принес в редакцию газеты New York Post. Схемы документа от 5 октября 2007 года содержали план каждого этажа возводимой Башни Свободы, толщину железобетонной несущей стены, а также расположение лифтов, воздухоотводов, энергосистемы и опорных стоек, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Компания, которая занимается строительством, уже заявила, что это серьезное нарушение безопасности, которое повлечет за наказание ответственных за утечку лиц.

 

 

 

Башня Свободы (Freedom Tower) будет вторым по высоте зданием Западного полушария после чикагского Шпиля. Всего постройка будет возвышаться на 1362 фута (415 м), что равно высоте одной из башен-близнецов, а вместе с парапетом крыши ее высота составит 1368 футов (417 м), что повторяет высоту второй постройки.
Общая высота, благодаря огромному шпилю-антенне, достигнет символических 1776 футов (541 м) - в 1776 году США обрели независимость. На месте же разрушенных зданий Всемирного торгового центра планируется возвести мемориал.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код