Главная Новости Абрамович купил самый дорогой дом в Лондоне (ФОТО)
Новости

29.04.2008
Абрамович купил самый дорогой дом в Лондоне (ФОТО)


 

Роман Абрамович вот-вот станет обладателем самого дорогого дома в Лондоне, расположенного в престижном районе Найтбридж на Лоундес сквер. На выкуп квартир в этом доме олигарх потратил 9 лет, сообщают РИА Новости.

В 1998 году два стоящих на этом участке таунхауса были разделены на девять квартир, которые российский бизнесмен планомерно выкупал на протяжении этих лет.

«Первую квартиру здесь Абрамович купил в конце 1990-х за 1,2 миллиона фунтов. Осторожно скупая квартиры, российский магнат смог приобрести два старинных дома за 15-20 миллионов фунтов - значительно дешевле, чем они могли стоить. В сентябре прошлого года Абрамович приобрел землю, на которой расположены здания, у компании Sun Life всего за 1,8 миллиона фунтов»,- указывается в материале газеты B&FM.

 

 

Теперь, когда все квартиры находятся в его собственности, Абрамович решил объединить два таунхауса в восьмиэтажный особняк.

«Общая площадь трех подземных и пяти надземных этажей составит 30 тысяч квадратных метров. В особняке разместятся кинотеатр, крытый бассейн, сауна с парной, а также комнаты для детей. В доме предполагается шесть спален, в каждой из которых будет собственная ванная», - сообщает газета.

После таких перемен дом станет самым дорогим в городе. «Неудивительно, если после ремонта и восстановления цена особняка составит около 150 миллионов фунтов», сказал торговец недвижимостью Ноэл де Кейзер из фирмы Savills. Для сравнения, сейчас самый дорогой в Англии дом стоит лишь 80 миллионов фунтов.

 
4
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код