Главная Новости В законопроект по малоэтажной застройке внесены изменения
Новости

12.05.2008
В законопроект по малоэтажной застройке внесены изменения

В целях развития в Российской Федерации малоэтажного жилищного строительства предлагается внести изменения в Жилищный кодекс РФ и ряд других законодательных актов.

Законопроект направлен на регулирование отношений, возникающих при участии некоммерческих объединений граждан, по осуществлению ими малоэтажной жилищной застройки территории, а также по управлению такими территориями. Кроме того, проект направлен на формирование правовой базы в области малоэтажного жилищного строительства.

В частности, данным законопроектом предлагается ввести дополнительные организационно-правовые формы некоммерческих объединений граждан, участвующих в малоэтажной жилищной застройке территорий, а именно закрытые и открытые кооперативы малоэтажного жилья и товарищества индивидуальных застройщиков.

Так, кооперативом малоэтажного жилья признается потребительский кооператив, созданный в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье путем объединения ими своих денежных средств для возмещения затрат по осуществлению таким кооперативом малоэтажной жилищной застройки земельного участка, а также содержания и управления территорией такой застройки.

Под товариществом индивидуальных застройщиков понимается некоммерческая организация, объединение собственников в малоэтажной жилищной застройке, основной целью которых является совместное управление территорией такой застройки.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код