Главная Новости Китайцы построили самое большое в мире гнездо (ФОТО)
Новости

16.05.2008
Китайцы построили самое большое в мире гнездо (ФОТО)

 «Птичье Гнездо» с высоты птичьего полёта

 

К почти начавшимся олимпийским играм в Китае почти всё готово – буквально недавно был сдан гигантский стадион «Птичье Гнездо». Этот стадион поистине уникален, построенный из 45 000 тонн стали, он вмещает в себя 91 000 человек, что в три раза больше, чем основной стадион зимних олимпийских игр в Италии 2006, хотя уступает самым большим стадионам в мире, находящимся в Индии и Северной Корее.

Махина отстроенного стадиона 

 

 

Однако – уникальность стадиона не во вместимости, а в уникальной конструкции, разработанной командой китайских и швейцарских архитекторов. Ажурная стальная структура стадиона-гнезда состоит из двух частей: внутренняя бетонная структура и внешняя стальная часть. Максимальная высота постройки - 70 метров.

 

Стадион на этапе строительства 

Изнутри стадион будет отделан мембраной из особого материала, которая будет играть роль фильтра для солнечного света для защиты зрителей. «Стадион-гнездо» - это основной проект строительства олимпийского городка в Китае, на него затрачено около 400 миллионов долларов, в «Гнезде» будет проходить открытие и закрытие летних олимпийских игр.

 

Внутри стадион вмещает до 100 000 зрителей 

Так стадион выглядит со стороны 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код