Главная Новости Скандальное дело: судья купила квартиру за треть цены (ФОТО)
Новости

20.05.2008
Скандальное дело: судья купила квартиру за треть цены (ФОТО)

Буквально на следующий день после того, как Медведев подписал указ «О мерах по противодействию коррупции» центральные СМИ сообщили, что председатель Федерального арбитражного суда Московского округа Людмила Майкова может лишиться статуса судьи за квартирные махинации.

 

 Председатель Федерального арбитражного суда Московского округа Людмила Майкова

 

В Высшую квалификационную коллегию судей, а также в Высший арбитражный суд и прокуратуру документы о квартире Майковой прислал журналист Владимир Соловьев. По данным Соловьева, Майкова попросила в 2004 году мэра Москвы Юрия Лужкова улучшить ее жилищные условия: предоставить однокомнатную квартиру дочери и двухкомнатную – ей самой.

Мэр помог судье, а после этого Майкова купила за 281 тысячу долларов квартиру площадью 234,2 квадратных метров и машино-место в элитном доме «Воробьевы горы», то есть по 1200 долларов за квадрат. По данным журнала «Недвижимость и цены», в мае 2004 года квартиры в этом комплексе стоили 2500-4200 долларов за квадрат.

 


 

А в 2006 году Майкова продала выделенную ей мэрией квартиру площадью 91,5 квадратных метров за 680 тысяч долларов, что превысило и сумму доплаты за обмен, и стоимость элитной квартиры.

Юристы комментируют скандальное дело, постоянно напоминая, что у Майковой как у председателя Федерального арбитражного суда множество связей и покровителей, которых та, очевидно, не собирается терять. Около двух недель назад руководство ВАС предложило Майковой уйти по собственному желанию, но та отказалась.

 





Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код